室內照明設計的五個設計要素

室內照明主要由自然光源和人造光源組成。因為現代人經常處于忙碌的生活節奏中,真正的白天在家的時間非常少,大部分時間在晚上,并且由于房間類型和房間的方向,可能沒有得到更多的照明。因此,室內設計人造光源是必不可少的。

1.室內照明設計必須首先考慮服務人員,還要考慮每個空間的亮度。
客廳是人們經常活動的地方,所以有必要突出;
臥室是休息的地方,亮度要求不高;
餐廳應全面考慮,只要中等亮度足夠,但桌子上的亮度應適當增加,否則菜肴看不清楚;
廚房應有足夠的亮度,并應提供局部照明;
浴室通常是必需的,如果有特殊要求,如化妝,必須有足夠的亮度,并應配置局部照明。
書房。為了減輕長時間閱讀引起的眼睛疲勞,應考慮色溫接近早晨和日照的照明。

2.設計照明還應考慮不同房間的照明形式

3.設計照明應根據房間家具,家具,家具和墻面設置,整體與局部照明相結合,兼顧功能和效果。

4.設計照明應與家具的顏色和亮度相結合
1.每個房間的照明設計應統一,每個房間必須營造不同的氛圍。 例如,臥室的照明,光源應盡可能溫暖,房間的整體照明應低,并盡可能使用局部照明。例如,如果安裝了壁燈或臺燈,則由壁燈照亮然后由天花板折射的間接照明光可用于使臥室更加溫暖和堅固。在夏天,冷光源可以用來讓人感覺有點涼爽;現代家庭也使用彩色裝飾燈來裝飾客廳和餐廳,以增加歡樂的氣氛。 2.結合家具設計照明,增強空間感和立體感,突出家具的形狀。 例如,在展示柜前面或展示柜中設計燈可以進一步突出物體并形成視覺焦點。

5.設計照明還應根據所用的裝飾材料和材料表面的紋理,考慮照明角度,盡可能突出中心,同時避免眩光和陰影。 總而言之,設計照明應首先考慮功能,根據室內空間分離形式的特殊性;燈具本身的裝飾功能,在設計燈具時,根據室內設計風格設計燈具和燈具,不要讓你的家居成為燈飾超市

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *